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Onigiri (Bolinho de Arroz Japonês) – Simples, Delicioso e Tradicional

O Onigiri é um clássico da culinária japonesa: bolinhos de arroz moldados à mão, geralmente recheados com ingredientes saborosos e embrulhados com alga nori. É um lanche prático, perfeito para levar na marmita ou saborear a qualquer hora!

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz japonês cozido (sem tempero)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de gergelim (opcional)
  • Alga nori cortada em tiras (opcional)

Sugestões de recheio:

  • Atum com maionese
  • Salmão grelhado desfiado
  • Umeboshi (ameixa japonesa)
  • Frango desfiado com shoyu

Modo de Preparo

  1. Com o arroz ainda morno, umedeça as mãos e passe um pouco de sal.
  2. Pegue uma porção de arroz, coloque o recheio no centro e molde em formato de triângulo ou bola.
  3. Se quiser, envolva com uma tira de alga nori na base.
  4. Sirva em temperatura ambiente ou levemente refrigerado.

Dica Extra

Você pode variar os recheios e até preparar onigiris com arroz temperado (adicionando furikake, por exemplo). Um lanche simples que agrada a todos!

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