O Onigiri é um clássico da culinária japonesa: bolinhos de arroz moldados à mão, geralmente recheados com ingredientes saborosos e embrulhados com alga nori. É um lanche prático, perfeito para levar na marmita ou saborear a qualquer hora!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz japonês cozido (sem tempero)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de gergelim (opcional)
- Alga nori cortada em tiras (opcional)
Sugestões de recheio:
- Atum com maionese
- Salmão grelhado desfiado
- Umeboshi (ameixa japonesa)
- Frango desfiado com shoyu
Modo de Preparo
- Com o arroz ainda morno, umedeça as mãos e passe um pouco de sal.
- Pegue uma porção de arroz, coloque o recheio no centro e molde em formato de triângulo ou bola.
- Se quiser, envolva com uma tira de alga nori na base.
- Sirva em temperatura ambiente ou levemente refrigerado.
Dica Extra
Você pode variar os recheios e até preparar onigiris com arroz temperado (adicionando furikake, por exemplo). Um lanche simples que agrada a todos!